RISOTTO CHAMPIGNONS - TIME TO COOK

24 mai 2023
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Risotto aux champignons

Ingrédients :

● 50 cl de crème fraîche

● ½ oignon

● 1 brin de persil

● Sel et poivre

● 200 g de riz rond

● 300 g de champignon (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais

● 3 c. à soupe de mascarpone

● 1 gousse d'ail

● 150 g de parmesan râpé

Préparation :

● Faites blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes.

● Égouttez-les et conservez leur bouillon.

● Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faites revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

● Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez de bouillon.

● Assaisonnez.

● Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).

● Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.

● Servez bien chaud.

Et n'oubliez pas de consommer des produits de votre région !