
Risotto aux champignons
Ingrédients :
● 50 cl de crème fraîche
● ½ oignon
● 1 brin de persil
● Sel et poivre
● 200 g de riz rond
● 300 g de champignon (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais
● 3 c. à soupe de mascarpone
● 1 gousse d'ail
● 150 g de parmesan râpé
Préparation :
● Faites blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes.
● Égouttez-les et conservez leur bouillon.
● Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faites revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
● Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez de bouillon.
● Assaisonnez.
● Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
● Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
● Servez bien chaud.
Et n'oubliez pas de consommer des produits de votre région !