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CAMEMBERT AU BARBECUE ET CHUTNEY DE CERISE
Podcasts - TIME TO COOK

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CAMEMBERT AU BARBECUE ET CHUTNEY DE CERISE

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TIME TO COOK - CAMEMBERT AU BARBECUE ET CHUTNEY DE CERISE

Camembert au barbecue et chutney de cerise

Ingrédients :

● 250 g de camembert

● 50 g d’amandes effilées grillées

● 2 c. à café d’huile végétale

● 2 c. à soupe d’oignon jaune émincé

● ½ c. à café d’ail haché

● 2 c. à café de gingembre pelé et émincé

● 100 g de confiture de cerise

● 1 pincée de cannelle

● 1 pincée de piment d’Espelette

 

Préparation du chutney de cerise :

● Laissez la planche de cèdre immergée dans l’eau pendant 1 heure.

● Émincez l’oignon et hachez l’ail.

● Pelez et émincez le gingembre.

● Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen.

● Faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes en remuant souvent.

● Une fois doré, ajoutez l’ail et remuez 30 secondes.

● Ajoutez le gingembre, la confiture de cerise, la cannelle et le piment d’Espelette.

● Portez à faible ébullition.

● Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir.

Cuisson du camembert au barbecue

● Préchauffez le barbecue à feu moyen (180 à 230°C) en cuisson indirecte.

● Placez la planche de cèdre égouttée sur la grille et fermez le couvercle pendant 5 à 10 minutes.

● Lorsqu’elle fume et commence à noircir, retournez-la.

● Installez le fromage au centre de la planche et laissez cuire pendant 10 minutes, à couvercle fermé.

● Lorsque sa croûte commence à dorer et qu’il ramollit, déplacez-le sur un plat de service.

● Nappez le fromage avec la moitié du chutney et parsemez-le d’amandes.

 

Astuce :

Évitez l’écoulement du fromage en le gardant au réfrigérateur jusqu’à 10 minutes avant la cuisson.

Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région