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TIME TO COOK - CAMEMBERT AU BARBECUE ET CHUTNEY DE CERISE
Camembert au barbecue et chutney de cerise
Ingrédients :
● 250 g de camembert
● 50 g d’amandes effilées grillées
● 2 c. à café d’huile végétale
● 2 c. à soupe d’oignon jaune émincé
● ½ c. à café d’ail haché
● 2 c. à café de gingembre pelé et émincé
● 100 g de confiture de cerise
● 1 pincée de cannelle
● 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation du chutney de cerise :
● Laissez la planche de cèdre immergée dans l’eau pendant 1 heure.
● Émincez l’oignon et hachez l’ail.
● Pelez et émincez le gingembre.
● Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen.
● Faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes en remuant souvent.
● Une fois doré, ajoutez l’ail et remuez 30 secondes.
● Ajoutez le gingembre, la confiture de cerise, la cannelle et le piment d’Espelette.
● Portez à faible ébullition.
● Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir.
Cuisson du camembert au barbecue
● Préchauffez le barbecue à feu moyen (180 à 230°C) en cuisson indirecte.
● Placez la planche de cèdre égouttée sur la grille et fermez le couvercle pendant 5 à 10 minutes.
● Lorsqu’elle fume et commence à noircir, retournez-la.
● Installez le fromage au centre de la planche et laissez cuire pendant 10 minutes, à couvercle fermé.
● Lorsque sa croûte commence à dorer et qu’il ramollit, déplacez-le sur un plat de service.
● Nappez le fromage avec la moitié du chutney et parsemez-le d’amandes.
Astuce :
Évitez l’écoulement du fromage en le gardant au réfrigérateur jusqu’à 10 minutes avant la cuisson.
Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région
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