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CAKE DE RÉCUPÉRATION POMME-POIRE ET PAIN RASSIS
Podcasts - TIME TO COOK

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CAKE DE RÉCUPÉRATION POMME-POIRE ET PAIN RASSIS

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TIME TO COOK - CAKE DE RÉCUPÉRATION POMME-POIRE ET PAIN RASSIS

Cake de récupération pomme-poire et pain rassis

Ingrédients (pour 6 personnes)

● 200 g de pain rassis (sans croûte si possible)

● 75 cl de lait

● 3 œufs

● 100 g de sucre de canne (ou miel)

● 50 g de flocons d’avoine (optionnel pour la texture)

● ½ c. à café de cannelle

● 1 c. à café de bicarbonate ou levure chimique

● 2 pincées de sel

● 25 g de beurre fondu

● 2 pommes + 2 poires (en dés)

● 1 c. à soupe de sucre pour la finition

 

Préparation

1. Préchauffez votre four à 170°C.

2. Coupez le pain en cubes et faites-le tremper dans le lait chaud pendant 15 minutes.

3. Écrasez le pain ramolli à la fourchette ou au mixeur.

4. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre, la cannelle et le sel.

5. Ajoutez le pain, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le beurre fondu.

6. Incorporez les dés de pommes et de poires.

7. Versez dans un moule beurré et saupoudrez de sucre.

8. Enfournez pendant 45 à 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir propre.

9. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !

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