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TIME TO COOK - BOULETTES DE POISSON À L'ASIATIQUE
Boulettes de poisson façon asiatique :
Ingrédients (pour 4 personnes)
● 400 g de poisson blanc (cabillaud, lieu noir, merlan…)
● 1 œuf
● 1 tranche de pain rassis trempée dans du lait ou de l’eau
● 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
● 1 c. à soupe de ciboule ou oignon vert
● 1 gousse d’ail
● 1 c. à café de gingembre frais râpé
● 1 c. à soupe de sauce soja
● 1 c. à café d’huile de sésame
● 1 c. à café de zeste de citron vert ou de combava
● Sel, poivre
Pour la sauce d’accompagnement
● 2 c. à soupe de sauce soja
● 1 c. à soupe de nuoc-mâm
● 1 c. à soupe de jus de citron vert
● 1 c. à café de sucre
● 1 petit piment rouge émincé (optionnel)
Préparation
1. Mixez le poisson avec le pain ramolli, l’œuf, les herbes, l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame et le zeste.
2. Formez des boulettes et laissez reposer 15 min au frais.
3. Faites cuire à la poêle dans un peu d’huile ou à la vapeur pour une version plus légère.
4. Servez avec de la sauce asiatique, du riz parfumé ou une salade croquante (chou, carotte, menthe…).
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