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TIME TO COOK - LA MOUSSAKA
La moussaka
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
Pour la base :
● 3 aubergines
● 500 g de viande hachée (agneau ou bœuf)
● 1 oignon
● 2 gousses d’ail
● 400 g de tomates concassées
● 1 c. à soupe de concentré de tomate
● 1 c. à café de cannelle
● 1 c. à café de cumin
● Huile d’olive, sel, poivre
Pour la béchamel :
● 50 g de beurre
● 50 g de farine
● 50 cl de lait
● Noix de muscade
● 2 jaunes d’œufs
● 50 g de fromage râpé (type gruyère ou pecorino)
Préparation
● Coupez les aubergines en tranches, salez-les et laissez-les égorger 30 minutes.
● Rincez, puis faites-les griller ou frire.
● Faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez ensuite la viande, les tomates, le concentré et les épices.
● Laissez mijoter 20 minutes.
● Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez ensuite la farine, puis progressivement le lait.
● Assaisonnez, puis ajoutez les jaunes d’oeufs hors du feu.
● Dans un plat huilé, alternez les couches d’aubergines, la viande, la sauce béchamel...
● Terminez par la béchamel et le fromage.
● Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
● Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !
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