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LA MOUSSAKA
Podcasts - TIME TO COOK

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TIME TO COOK - LA MOUSSAKA

La moussaka

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

Pour la base :

● 3 aubergines

● 500 g de viande hachée (agneau ou bœuf)

● 1 oignon

● 2 gousses d’ail

● 400 g de tomates concassées

● 1 c. à soupe de concentré de tomate

● 1 c. à café de cannelle

● 1 c. à café de cumin

● Huile d’olive, sel, poivre

 

Pour la béchamel :

● 50 g de beurre

● 50 g de farine

● 50 cl de lait

● Noix de muscade

● 2 jaunes d’œufs

● 50 g de fromage râpé (type gruyère ou pecorino)

 

Préparation

● Coupez les aubergines en tranches, salez-les et laissez-les égorger 30 minutes.

● Rincez, puis faites-les griller ou frire.

● Faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez ensuite la viande, les tomates, le concentré et les épices.

● Laissez mijoter 20 minutes.

● Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez ensuite la farine, puis progressivement le lait.

● Assaisonnez, puis ajoutez les jaunes d’oeufs hors du feu.

● Dans un plat huilé, alternez les couches d’aubergines, la viande, la sauce béchamel...

● Terminez par la béchamel et le fromage.

● Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

● Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

 

Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !

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