Bienvenue sur
Ma région, ma radio
Votre radio pop de proximité
qui vous accompagne non-stop !
Écoutez Maximum en direct
Notre sélection pour rythmer vos journées, soirées et nuits.
Vous avez manqué une de nos séquences ou vous voulez en réécouter une ?
Vous souhaitez des bonus ou les interviews complètes ? C’est par ici que ça se passe !
Que vous soyez à la recherche d'un emploi, curieux de connaître les meilleures adresses locales, avides de recettes gourmandes à petit prix ou soucieux de l'environnement, notre sélection de podcasts ne demande qu’à être écoutée.
TIME TO COOK - CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS AUX COPEAUX DE CHOCOLAT
Un délicieux chocolat chaud viennois avec ses copeaux de chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes)
● 200 g de chocolat noir
● 1l de lait
● 10 cl de crème liquide
● 1 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation :
1. Mettez un bol en métal au congélateur.
2. Râpez le chocolat et réservez quelques copeaux.
3. Faites fondre le reste à feu très doux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de lait.
4. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez progressivement le reste de lait et laissez chauffer.
5. Sortez votre bol du congélateur, versez-y la crème bien froide avec le sucre.
6. Fouettez la crème sucrée, d'abord doucement puis de plus en plus vite au fur et à mesure qu'elle monte, elle prendra du volume et s'épaissira.
7. La crème chantilly est prête lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle forme un bec au bout du fouet.
8. Répartissez le chocolat dans des tasses et couvrez de chantilly, puis parsemez de copeaux de chocolat.
9. Servez !
Ils pourraient vous plaire ...