Bienvenue sur Maximum

Ma région, ma radio

Votre radio pop de proximité
qui vous accompagne non-stop !

La Playlist Maximum
(Ré)Écoutez les podcasts 100% Maximum en replay

Vous avez manqué une de nos séquences ou vous voulez en réécouter une ?
Vous souhaitez des bonus ou les interviews complètes ? C’est par ici que ça se passe !
Que vous soyez à la recherche d'un emploi, curieux de connaître les meilleures adresses locales, avides de recettes gourmandes à petit prix ou soucieux de l'environnement, notre sélection de podcasts ne demande qu’à être écoutée.

Recherchez un podcast !
CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS AUX COPEAUX DE CHOCOLAT
Podcasts - TIME TO COOK

Le podcast

CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS AUX COPEAUX DE CHOCOLAT

Autres podcasts "TIME TO COOK"

DINDE FARCIE POUR NOËL
LAIT DE POULE POUR NOËL

TIME TO COOK - CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS AUX COPEAUX DE CHOCOLAT

Un délicieux chocolat chaud viennois avec ses copeaux de chocolat

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

● 200 g de chocolat noir

● 1l de lait

● 10 cl de crème liquide

● 1 c. à soupe de sucre en poudre

 

Préparation :

1. Mettez un bol en métal au congélateur.

2. Râpez le chocolat et réservez quelques copeaux.

3. Faites fondre le reste à feu très doux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de lait.

4. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez progressivement le reste de lait et laissez chauffer.

5. Sortez votre bol du congélateur, versez-y la crème bien froide avec le sucre.

6. Fouettez la crème sucrée, d'abord doucement puis de plus en plus vite au fur et à mesure qu'elle monte, elle prendra du volume et s'épaissira.

7. La crème chantilly est prête lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle forme un bec au bout du fouet.

8. Répartissez le chocolat dans des tasses et couvrez de chantilly, puis parsemez de copeaux de chocolat.

9. Servez !