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LE BOEUF RÔTI FACON PAUL BOCUSE
Podcasts - TIME TO COOK

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Le boeuf rôti façon Paul Bocuse

 

Les ingrédients de la recette

● 1 filet de boeuf de 1,5 kg environ (il sera encore meilleur s'il est bardé)

● 50 g de beurre

● Sel

● Poivre

 

La préparation de la recette

● Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures avant de préparer la recette, pour qu'elle soit à température ambiante.

● Préchauffez le four à 210°C. Salez et poivrez le filet de bœuf puis placez-le dans un plat allant au four.

● Enfournez pendant 15 minutes (comptez environ 5 minutes de cuisson par 500 g en fonction de la taille du filet).

● Retirez la barde pour permettre au rôti de bœuf de dorer sur toutes les faces.

● Éteignez le four mais laissez le rôtir encore 5 minutes dedans environ pour qu'il repose. Cela permet à la viande de se détendre et de se couper plus facilement.

● Coupez le filet, disposez-le dans un plat de service chaud et maintenez la viande au chaud.

● Retirez l'excédent de gras contenu dans le plat de cuisson et faites le chauffer directement dans le plat ou en le transférant dans une casserole.

● Ajoutez également le jus de découpe de la viande, le beurre en morceaux et une demi-louche d'eau chaude. Salez et poivrez.

● Faites chauffer le jus et servez le tout bien chaud avec la viande dès que le jus est moussant.

 

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