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TIME TO COOK - LE BOEUF RÔTI FACON PAUL BOCUSE
Le boeuf rôti façon Paul Bocuse
Les ingrédients de la recette
● 1 filet de boeuf de 1,5 kg environ (il sera encore meilleur s'il est bardé)
● 50 g de beurre
● Sel
● Poivre
La préparation de la recette
● Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures avant de préparer la recette, pour qu'elle soit à température ambiante.
● Préchauffez le four à 210°C. Salez et poivrez le filet de bœuf puis placez-le dans un plat allant au four.
● Enfournez pendant 15 minutes (comptez environ 5 minutes de cuisson par 500 g en fonction de la taille du filet).
● Retirez la barde pour permettre au rôti de bœuf de dorer sur toutes les faces.
● Éteignez le four mais laissez le rôtir encore 5 minutes dedans environ pour qu'il repose. Cela permet à la viande de se détendre et de se couper plus facilement.
● Coupez le filet, disposez-le dans un plat de service chaud et maintenez la viande au chaud.
● Retirez l'excédent de gras contenu dans le plat de cuisson et faites le chauffer directement dans le plat ou en le transférant dans une casserole.
● Ajoutez également le jus de découpe de la viande, le beurre en morceaux et une demi-louche d'eau chaude. Salez et poivrez.
● Faites chauffer le jus et servez le tout bien chaud avec la viande dès que le jus est moussant.
Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !
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