Bienvenue sur Maximum

Ma région, ma radio

Votre radio pop de proximité
qui vous accompagne non-stop !

Le 15 - 18
(Ré)Écoutez les podcasts 100% Maximum en replay

Vous avez manqué une de nos séquences ou vous voulez en réécouter une ?
Vous souhaitez des bonus ou les interviews complètes ? C’est par ici que ça se passe !
Que vous soyez à la recherche d'un emploi, curieux de connaître les meilleures adresses locales, avides de recettes gourmandes à petit prix ou soucieux de l'environnement, notre sélection de podcasts ne demande qu’à être écoutée.

Recherchez un podcast !
PARFAIT AUX FRAISES
Podcasts - TIME TO COOK

Le podcast

PARFAIT AUX FRAISES

Autres podcasts "TIME TO COOK"

PAIN D'ÉPICE
TARTARE DE BOEUF THAÏ

TIME TO COOK - PARFAIT AUX FRAISES

Pour la recette de parfait aux fraises nous avons besoin des ingrédients suivants pour 4 personnes :

Ingrédients : 

● 250 g de fraises

● 100 g de yaourt nature

● 200 g de mascarpone

● Une dizaine de biscuits type sablés ou petit beurre

● 150 g de crème chantilly

● 100 g de sucre en poudre

● 1 c. à soupe d’extrait de vanille

 

Pour la préparation :

● Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d'un pilon ou d'une machine prévue à cet effet. ● Nettoyez vos fraises et coupez-les en morceaux de 2 à 3 centimètres.

● Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !

● Mettez dans une casserole 5 cl d'eau à feu moyen, ajoutez-y les fraises et 50 g de sucre, mélangez bien.

● Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.

● Mélangez le mascarpone, l'extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre.

● Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.

● Disposez dans vos verres une à 2 cuillères de biscuit mixé.

● Ajoutez une couche de coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly.

● Recommencez une nouvelle fois l'opération et garnissez le tout de quelques fraises.

● Laissez reposer au frais 1h avant de déguster.