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PAIN LIBANAIS
Podcasts - TIME TO COOK

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PAIN LIBANAIS

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TIME TO COOK - PAIN LIBANAIS

 La recette de pain Libanais  

Nous aurons besoin des ingrédients suivants :

  • 500 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure sèche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl d'eau tiède
  • 5 g de sel fin            

Pour la préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la levure à 15 cl d'eau tiède et laissez reposer 10 minutes
  • Ajoutez 100 g de farine et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis mélangez
  • Couvrez d'un essuie de vaisselle humide et laissez au repos 30 minutes dans un endroit tiède
  • Ajoutez le reste d'eau tiède et de farine ainsi que le sel puis mélangez le tout (vous pouvez ajoutez, si nécessaire, de l'eau)
  • Pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse et ramassez-la en boule
  • Enduisez-la avec la cuillère d'huile d'olive restante et couvrez d'un essuie de vaisselle humide
  • Laissez lever 1 h 30
  • Divisez-la en 12 boules puis recouvrez d'un essuie de vaisselle humide et laissez lever 15 minutes
  • Farinez le plan de travail, abaissez chaque pain en rond de 3 ou 2 mm d'épaisseur avec le rouleau à pâtisserie
  • Préparez des feuilles de papier essuie-tout (deux pour chaque pain) et déposez chaque pain sur une feuille et couvrez-le avec l'autre
  • Vous pouvez aussi les déposer sur un essuie de vaisselle fariné et les couvrir d'un autre essuie.
  • Laissez lever encore 30 minutes puis chauffez une poêle et faites cuire les pains quelques minutes
  • Dès que vous apercevez des bulles, tournez-les et laissez cuire
  • Retirez et mettez dans un sac plastique pour que les pains gardent tout leur moelleux. 

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