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Le podcast
Autres podcasts "TIME TO COOK"
TIME TO COOK - PAIN LIBANAIS
La recette de pain Libanais
Nous aurons besoin des ingrédients suivants :
- 500 g de farine
- 1 c. à soupe de levure sèche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 cl d'eau tiède
- 5 g de sel fin
Pour la préparation :
- Dans un saladier, mélangez la levure à 15 cl d'eau tiède et laissez reposer 10 minutes
- Ajoutez 100 g de farine et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis mélangez
- Couvrez d'un essuie de vaisselle humide et laissez au repos 30 minutes dans un endroit tiède
- Ajoutez le reste d'eau tiède et de farine ainsi que le sel puis mélangez le tout (vous pouvez ajoutez, si nécessaire, de l'eau)
- Pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse et ramassez-la en boule
- Enduisez-la avec la cuillère d'huile d'olive restante et couvrez d'un essuie de vaisselle humide
- Laissez lever 1 h 30
- Divisez-la en 12 boules puis recouvrez d'un essuie de vaisselle humide et laissez lever 15 minutes
- Farinez le plan de travail, abaissez chaque pain en rond de 3 ou 2 mm d'épaisseur avec le rouleau à pâtisserie
- Préparez des feuilles de papier essuie-tout (deux pour chaque pain) et déposez chaque pain sur une feuille et couvrez-le avec l'autre
- Vous pouvez aussi les déposer sur un essuie de vaisselle fariné et les couvrir d'un autre essuie.
- Laissez lever encore 30 minutes puis chauffez une poêle et faites cuire les pains quelques minutes
- Dès que vous apercevez des bulles, tournez-les et laissez cuire
- Retirez et mettez dans un sac plastique pour que les pains gardent tout leur moelleux.
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