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PAIN D'ÉPICE
Podcasts - TIME TO COOK

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PAIN D'ÉPICE

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TIME TO COOK - PAIN D'ÉPICE

Pain d’épice au miel

Les ingrédients dont vous aurez besoin :

● 250 g de farine de blé

● 100 g de sucre en poudre

● 1 sachet de sucre vanillé

● 250 g de miel

● 2 oeufs

● 10 cl de lait

● 1 c. à café de noix de muscade râpé

● 1 c. à café de gingembre

● 1 c. à café d’anis vert

● 1 c. à café de cannelle en poudre

● 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

● Préchauffez le four à 160°C.

● Dans un saladier, placez la farine de blé, la levure chimique, les deux sucres, l’anis vert, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre.

● Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

● Faites chauffer le miel dans une casserole.

● Versez-le bien chaud sur le mélange de farine, de sucre et d’épices.

● Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les œufs entiers.

● Puis versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout.

● Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide ni trop épaisse n'hésitez pas à réajuster le mélange avec de la farine ou du lait si besoin.

● Versez la préparation dans un moule à cake en silicone sans matière grasse.

● Enfournez votre pain d'épices au miel et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15.

● Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau : la lame doit ressortir sèche.

● Lorsqu’il est totalement refroidi, démoulez le pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster