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Le podcast
Autres podcasts "TIME TO COOK"
TIME TO COOK - PAIN D'ÉPICE
Pain d’épice au miel
Les ingrédients dont vous aurez besoin :
● 250 g de farine de blé
● 100 g de sucre en poudre
● 1 sachet de sucre vanillé
● 250 g de miel
● 2 oeufs
● 10 cl de lait
● 1 c. à café de noix de muscade râpé
● 1 c. à café de gingembre
● 1 c. à café d’anis vert
● 1 c. à café de cannelle en poudre
● 1 sachet de levure chimique
Préparation :
● Préchauffez le four à 160°C.
● Dans un saladier, placez la farine de blé, la levure chimique, les deux sucres, l’anis vert, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre.
● Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
● Faites chauffer le miel dans une casserole.
● Versez-le bien chaud sur le mélange de farine, de sucre et d’épices.
● Remuez à nouveau et incorporez petit à petit les œufs entiers.
● Puis versez peu à peu le lait juste tiède pour amalgamer le tout.
● Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide ni trop épaisse n'hésitez pas à réajuster le mélange avec de la farine ou du lait si besoin.
● Versez la préparation dans un moule à cake en silicone sans matière grasse.
● Enfournez votre pain d'épices au miel et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15.
● Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau : la lame doit ressortir sèche.
● Lorsqu’il est totalement refroidi, démoulez le pain d'épices puis réservez-le au moins 24 heures avant de le déguster
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