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MUFFINS AUX POMMES - TIME TO COOK
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MUFFINS AUX POMMES - TIME TO COOK

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TIME TO COOK - MUFFINS AUX POMMES - TIME TO COOK

Le dessert, des muffins aux pommes

Ingrédients pour la garniture :

●       125 g de poudre de canne

●       80 g de farine de blé entier

●       5 g de cannelle

●       30 g de beurre fondu  

Ingrédients pour la pâte :

●       560 g de farine de blé entier

●       1 c. à thé de bicarbonate de soude

●       ½ c. à thé de sel

●       1 oeuf

●       250 ml de lait

●       15 ml de jus de citron

●       125 g de beurre fondu

●       5 ml de vanille

●       250 g de poudre de canne

●       500 g de pommes granny râpées

Préparation :

●       Préchauffez le four à 190°C.

●       Mélangez dans un bol les ingrédients de la garniture, à l’exception du beurre.

●       Ajoutez le beurre fondu et mélangez avec une fourchette.

●       Pour préparer votre pâte, mélangez dans un grand bol la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.

●       Dans un autre bol, battez l'œuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.

●       Ajoutez la poudre de canne en remuant.

●       Versez ce mélange sur les ingrédients secs.

●       Ajoutez les pommes et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée.

●       Beurrez ou tapissez de moules en papier les alvéoles d’un moule à muffins.

●       Répartissez la pâte dans les alvéoles.

●       Ajoutez la garniture sur les muffins.

●       Faites cuire les muffins au four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

Et n'oubliez pas de consommer des produits de votre région !