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CRÊPES BICOLORES ET CRÈME PÂTISSIÈRE
Podcasts - TIME TO COOK

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CRÊPES BICOLORES ET CRÈME PÂTISSIÈRE

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TIME TO COOK - CRÊPES BICOLORES ET CRÈME PÂTISSIÈRE

Avec des crêpes bicolores et une délicieuse crème pâtissière

Crème pâtissière

Ingrédients :

● 1000 g de lait

● 250 g de sucre fin

● 4 jaunes d'oeufs (80g)

● 80 g de maïzena

● 1 gousse de vanille

 

Préparation :

● Portez à ébullition le lait avec le sucre et la vanille ouverte et raclée.

● Préparez l’appareil, mélangez les jaunes d'œufs et 250 g de lait froid (prélevé sur la quantité totale).

● Ajoutez ensuite la maïzena.

● Lorsque le lait bout, versez l’appareil dans le lait et mélangez vivement le tout au fouet.

● Laissez bouillir encore quelques instants.

● Versez la crème pâtissière sur un marbre de façon à la refroidir rapidement.

● Lissez avant l'emploi.

 

 

Les ingrédients pour 20 crêpes :

● 500 g de farine

● 100 cl de lait à température ambiante

● 6 oeufs

● 100 g de beurre

● 1 sachet de sucre vanillé

● 6 c. à soupe de chocolat en poudre

 

Préparation :

● Commencez par mettre la farine dans un saladier et faites un puits afin d'y verser le lait petit à petit.

● Ajoutez les oeufs tout en continuant à mélanger.

● Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

● Continuez en ajoutant le sucre et en mélangeant bien afin que la pâte soit lisse.

● Séparez la pâte dans deux saladiers et dans un, ajoutez le cacao et mélangez.

● Bien faire chauffer la crêpière et laissez parler votre créativité en mélangeant le contenu des deux saladiers sur la crêpière. Vous pouvez faire des dessins, des tourbillons ou même diviser votre crêpe en deux !

● Il ne vous reste plus qu'à déguster !

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