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TIME TO COOK - MOUSSE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC
Une mousse aux fraises et chocolat blanc.
Ingrédients pour 4 verrines
• 8 fraises fraîches ou surgelées
• 1 c. à soupe de sucre
• 1 c. à café de maïzena
• 2 c. à soupe d’eau
• 250 ml de crème liquide entière
• ½ c. à café d’extrait de vanille
• 55 g de pépites de chocolat blanc
Préparation :
1. Dans une petite casserole, mélangez le sucre, la maïzena et l’eau.
2. Ajoutez les fraises coupées en morceaux et portez à ébullition en remuant. Vous devez obtenir une belle purée.
3. Passez au tamis si vous voulez une texture bien lisse, puis laissez refroidir.
4. Faites fondre le chocolat blanc avec 50 ml de crème liquide. Mélangez pour obtenir une texture homogène. Laissez refroidir.
5. Pendant ce temps, placez le reste de crème (200 ml) au congélateur avec les fouets pendant 15 minutes.
6. Mélangez ensuite la purée de fraises refroidie avec le chocolat fondu.
7. Montez la crème bien froide en chantilly ferme avec la vanille.
8. Incorporez-la délicatement au mélange fraise-chocolat blanc.
9. Répartissez la mousse dans des verrines et placez-les au frais pendant au moins 4h.
Pour la déco, ajoutez une fraise fraîche sur le dessus ou quelques copeaux de chocolat blanc avant de servir.
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