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TIME TO COOK - ASPERGES AU CITRON
Asperges au citron
Ingrédients :
● 500 g d’asperges blanches
● 100 g de yaourt nature
● ½ gousse d’ail
● 1 bouquet de ciboulette
● ½ citron jaune
● 1 c. à soupe d’huile d’olive bien parfumée
● ½ c. à café sel
● ¼ c. à café moulin
Préparation :
● Rincez vos asperges sous l’eau, puis coupez les tiges sur environ 2 centimètres.
● Ôtez la peau superficielle de l’asperge à l’aide d’un économe, de la pointe vers le bas de la tige.
● Vous pouvez cuire vos asperges de deux manières :
● Soit dans l’eau en laissant les pointes hors de l’eau (elles sont plus fragiles et nécessitent une cuisson plus douce).
● Soit à la vapeur.
● Faites-les cuire entre 10 à 12 minutes selon leur taille. Elles sont cuites lorsque votre pointe de couteau s’enfonce avec facilité et qu’elles sont tendres.
Préparation de votre sauce :
● Mélangez le yaourt avec le reste des ingrédients de la sauce pour avoir un mélange homogène.
● Servez tiède ou froid selon votre préférence, avec la sauce et de la ciboulette ciselée.
Astuce : les fleurs de ciboulette sont également comestibles et apporteront une belle touche colorée à votre assiette !
Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !
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