Bienvenue sur Maximum

Ma région, ma radio

Votre radio pop de proximité
qui vous accompagne non-stop !

aucune émission en cours
(Ré)Écoutez les podcasts 100% Maximum en replay

Vous avez manqué une de nos séquences ou vous voulez en réécouter une ?
Vous souhaitez des bonus ou les interviews complètes ? C’est par ici que ça se passe !
Que vous soyez à la recherche d'un emploi, curieux de connaître les meilleures adresses locales, avides de recettes gourmandes à petit prix ou soucieux de l'environnement, notre sélection de podcasts ne demande qu’à être écoutée.

Recherchez un podcast !
ASPERGES AU CITRON
Podcasts - TIME TO COOK

Le podcast

ASPERGES AU CITRON

Autres podcasts "TIME TO COOK"

SALADE DE POIS-CHICHES ET FETA
SALADE DE CREVETTES À LA THAÏLANDAISE

TIME TO COOK - ASPERGES AU CITRON

Asperges au citron

Ingrédients :

● 500 g d’asperges blanches

● 100 g de yaourt nature

● ½ gousse d’ail

● 1 bouquet de ciboulette

● ½ citron jaune

● 1 c. à soupe d’huile d’olive bien parfumée

● ½ c. à café sel

● ¼ c. à café moulin

 

Préparation :

● Rincez vos asperges sous l’eau, puis coupez les tiges sur environ 2 centimètres.

● Ôtez la peau superficielle de l’asperge à l’aide d’un économe, de la pointe vers le bas de la tige.

● Vous pouvez cuire vos asperges de deux manières :

● Soit dans l’eau en laissant les pointes hors de l’eau (elles sont plus fragiles et nécessitent une cuisson plus douce).

● Soit à la vapeur.

● Faites-les cuire entre 10 à 12 minutes selon leur taille. Elles sont cuites lorsque votre pointe de couteau s’enfonce avec facilité et qu’elles sont tendres.

Préparation de votre sauce :

● Mélangez le yaourt avec le reste des ingrédients de la sauce pour avoir un mélange homogène.

● Servez tiède ou froid selon votre préférence, avec la sauce et de la ciboulette ciselée.

Astuce : les fleurs de ciboulette sont également comestibles et apporteront une belle touche colorée à votre assiette !

 

Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !

Nos concours en cours

Voir tout