Bienvenue sur Maximum

Ma région, ma radio

Votre radio pop de proximité
qui vous accompagne non-stop !

La Playlist Maximum
(Ré)Écoutez les podcasts 100% Maximum en replay

Vous avez manqué une de nos séquences ou vous voulez en réécouter une ?
Vous souhaitez des bonus ou les interviews complètes ? C’est par ici que ça se passe !
Que vous soyez à la recherche d'un emploi, curieux de connaître les meilleures adresses locales, avides de recettes gourmandes à petit prix ou soucieux de l'environnement, notre sélection de podcasts ne demande qu’à être écoutée.

Recherchez un podcast !
SALADE DE CREVETTES À LA THAÏLANDAISE
Podcasts - TIME TO COOK

Le podcast

SALADE DE CREVETTES À LA THAÏLANDAISE

Autres podcasts "TIME TO COOK"

MOUSSE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC
SALADE PRINTANIÈRE

TIME TO COOK - SALADE DE CREVETTES À LA THAÏLANDAISE

Salade de crevettes à la Thaïlandaise

Ingrédients :

● 500 g de crevettes roses cuites et décortiquées

● 4 oignons frais

● 1 coeur de salade au choix

● 1 petit concombre

● 2 piments frais

● 1 gousse d’ail

● le zeste râpé d’un citron vert non traité

● 1 c. à soupe de jus de citron vert

● 2 c. à soupe de nuoc mâm

● 3 c. à soupe de sauce soja

● ¼ c. à soupe de sucre

 

Préparation :

● Pelez les oignons et émincez-les.

● Lavez la salade et essorez-la.

● Rincez le concombre, épongez-le et coupez-le en fines rondelles.

● Rincez les piments et hachez-les finement, en éliminant graines et pédoncule.

 

Préparez la sauce :

● Pelez et pressez l’ail au-dessus d'un saladier.

● Ajoutez le zeste de citron et le jus citron, le sucre, le nuoc-mâm et la sauce soja.

● Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

● Mettez les oignons, la salade et le concombre dans un saladier.

● Ajoutez la moitié de la sauce et mélangez bien.

● Nappez les crevettes du reste de sauce et mélangez.

● Répartissez la salade dans vos assiettes, garnissez de crevettes et décorez de quartiers de citron vert.

● Servez aussitôt.