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TIME TO COOK - SALADE DE CREVETTES À LA THAÏLANDAISE
Salade de crevettes à la Thaïlandaise
Ingrédients :
● 500 g de crevettes roses cuites et décortiquées
● 4 oignons frais
● 1 coeur de salade au choix
● 1 petit concombre
● 2 piments frais
● 1 gousse d’ail
● le zeste râpé d’un citron vert non traité
● 1 c. à soupe de jus de citron vert
● 2 c. à soupe de nuoc mâm
● 3 c. à soupe de sauce soja
● ¼ c. à soupe de sucre
Préparation :
● Pelez les oignons et émincez-les.
● Lavez la salade et essorez-la.
● Rincez le concombre, épongez-le et coupez-le en fines rondelles.
● Rincez les piments et hachez-les finement, en éliminant graines et pédoncule.
Préparez la sauce :
● Pelez et pressez l’ail au-dessus d'un saladier.
● Ajoutez le zeste de citron et le jus citron, le sucre, le nuoc-mâm et la sauce soja.
● Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
● Mettez les oignons, la salade et le concombre dans un saladier.
● Ajoutez la moitié de la sauce et mélangez bien.
● Nappez les crevettes du reste de sauce et mélangez.
● Répartissez la salade dans vos assiettes, garnissez de crevettes et décorez de quartiers de citron vert.
● Servez aussitôt.
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