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LAITUE ROTIE ET SAUCE LÉGÈRE À L'AIL
Podcasts - TIME TO COOK

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LAITUE ROTIE ET SAUCE LÉGÈRE À L'AIL

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TIME TO COOK - LAITUE ROTIE ET SAUCE LÉGÈRE À L'AIL

Ingrédients :

● 8 coeurs de laitues sucrines

● 4 belles c. à soupe d'huile d'olive

● Fleur de sel

● Poivre du moulin

 

Pour la sauce :

● 30 cl de crème à 4%

● 2 gousses d'ail

● Sel

● Poivre

 

Préparation :

● Lavez les sucrines entières après avoir enlevé les premières feuilles si elles sont abîmées.

● Egouttez-les en les secouant.

● Retirez une fine lamelle du pied (pour ne pas détacher les feuilles) et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

● Préchauffez le four à 180°.

● Dans un plat à four, versez un filet d'huile d'olive et posez les laitues face coupée vers le haut.

● Assaisonnez de sel et poivre et arrosez avec le reste d'huile d'olive.

● Enfournez 10 à 15 minutes.

● Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant dans une petite casserole la crème légère et l'ail pelé et pressé.

● Salez, poivrez et faites chauffer doucement pendant une dizaine de minutes.

● Servez les salades et arrosez-les de sauce crémée à l'ail.

 

Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !

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