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TIRAMUSE SALÉ TOMATE ET MOZZARELLA
Podcasts - TIME TO COOK

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TIRAMUSE SALÉ TOMATE ET MOZZARELLA

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TIME TO COOK - TIRAMUSE SALÉ TOMATE ET MOZZARELLA

Un tiramisu en salé tomate et mozzarella

 

Ingrédients :

● 250 g de mascarpone

● 3 tomates mûres

● 1 gousse d’ail

● 2 boules de mozzarella di bufala

● 10 cl de crème liquide entière

● 1 cuillère à soupe de pesto (au basilic)

● 8 biscuits salés type TUC ou crackers nature

● Quelques feuilles de basilic frais

● Sel, poivre

● Un filet d’huile d’olive

 

Préparation :

● Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.

● Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les également en petits morceaux.

● Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement.

 

Préparation de la crème :

● Dans un bol, mélangez le mascarpone avec la crème liquide, le pesto et l’ail haché.

● Assaisonnez avec du sel et du poivre.

● Fouettez légèrement jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène.

 

Montage :

● Écrasez grossièrement les biscuits salés et déposez-les au fond de vos verrines ou dans un petit plat.

● Ajoutez une première couche de dés de tomates, suivie d’une couche de mozzarella.

● Recouvrez d’une couche de crème au mascarpone.

● Répétez les couches si la hauteur du récipient le permet.

 

Finition :

● Terminez par un filet d’huile d’olive, quelques dés de tomates, de la mozzarella et des feuilles de basilic frais pour la décoration.

● Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir

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