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TIME TO COOK - CHOU FARCI À LA VIANDE ET AUX LÉGUMES
Recette de chou farci à la viande et aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
● 1 chou vert
● 300 g de viande hachée (boeuf, porc ou un mélange des deux)
● 100 g de chorizo
● 150 g de tomate fraîche mixée sans peau
● 1 oignon
● 2 gousses d’ail
● 1 carotte
● 1 oeuf
● 50 g de riz
● 1 c. à soupe d’huile d’olive
● 400 ml de bouillon de légumes
● Sel et poivre
Préparation :
● Détachez délicatement 8 grandes feuilles de chou du cœur, en prenant soin de ne pas les déchirer.
● Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez-y les feuilles de chou pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres mais encore fermes.
● Égouttez-les et laissez-les refroidir.
● Coupez la grosse nervure centrale si elle est trop épaisse pour faciliter l'enroulement.
● Prenez une feuille de chou, déposez une bonne cuillère de farce au centre, puis repliez les côtés et roulez la feuille pour former un petit paquet.
● Répétez l’opération avec les autres feuilles et farce.
Préparation de la farce :
● Émincez finement l'oignon, l'ail et la carotte.
● Coupez le chorizo en petits dés.
● Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte pendant 5 minutes.
● Ajoutez les dés de chorizo et faites revenir encore 3 minutes, jusqu'à ce que le chorizo libère ses arômes.
● Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, le mélange de légumes et chorizo, l'œuf, le riz (si vous en utilisez), le sel et le poivre.
● Ajoutez les tomates et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
● Préchauffé votre four à 180°
● Farcir délicatement chaque feuille de chou avec votre préparation.
● Les disposer dans un plat allant au four, en veillant à bien les serrer.
● Arroser d’un filet d’huile d’olive pour la cuisson.
● Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les feuilles soient tendres et légèrement dorées.
Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !
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