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CHOU FARCI À LA VIANDE ET AUX LÉGUMES
Podcasts - TIME TO COOK

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CHOU FARCI À LA VIANDE ET AUX LÉGUMES

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TIME TO COOK - CHOU FARCI À LA VIANDE ET AUX LÉGUMES

Recette de chou farci à la viande et aux légumes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

● 1 chou vert

● 300 g de viande hachée (boeuf, porc ou un mélange des deux)

● 100 g de chorizo

● 150 g de tomate fraîche mixée sans peau

● 1 oignon

● 2 gousses d’ail

● 1 carotte

● 1 oeuf

● 50 g de riz

● 1 c. à soupe d’huile d’olive

● 400 ml de bouillon de légumes

● Sel et poivre

 

Préparation :

● Détachez délicatement 8 grandes feuilles de chou du cœur, en prenant soin de ne pas les déchirer.

● Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez-y les feuilles de chou pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres mais encore fermes.

● Égouttez-les et laissez-les refroidir.

● Coupez la grosse nervure centrale si elle est trop épaisse pour faciliter l'enroulement.

● Prenez une feuille de chou, déposez une bonne cuillère de farce au centre, puis repliez les côtés et roulez la feuille pour former un petit paquet.

● Répétez l’opération avec les autres feuilles et farce.

 

Préparation de la farce :

● Émincez finement l'oignon, l'ail et la carotte.

● Coupez le chorizo en petits dés.

● Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte pendant 5 minutes.

● Ajoutez les dés de chorizo et faites revenir encore 3 minutes, jusqu'à ce que le chorizo libère ses arômes.

● Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, le mélange de légumes et chorizo, l'œuf, le riz (si vous en utilisez), le sel et le poivre.

● Ajoutez les tomates et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.

● Préchauffé votre four à 180°

● Farcir délicatement chaque feuille de chou avec votre préparation.

● Les disposer dans un plat allant au four, en veillant à bien les serrer.

● Arroser d’un filet d’huile d’olive pour la cuisson.

● Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les feuilles soient tendres et légèrement dorées.

 

Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !